Аналоговые переключатели

MasterConsole CAT

MasterConsole CAT - полнофункциональные аналоговые одно- и двухпользовательские KVM-переключатели предназначенные для управления 8 или 16 серверами. В однопользовательской модели клавиатура, мышь и монитор пользователя подключаются напрямую к переключателю. Напрямую подключается консоль одного пользователя в двухпользовательской модели, консоль второго пользователя подключается к станции пользователя, которая соединяется с основным блоком переключателя кабелем "витая пара" и может быть вынесена на расстояние до 30 метров от переключателя. Серверы подключаются к основному блоку MCCAT также "витой парой" через модули компьютерного интерфейса - MCIM. Максимальное расстояние от сервера до переключателя 45 метров. MCIM отличаются интерфейсами клавиатуры/мыши и подбираются в зависимости от типа подключаемого сервера. Для более простого и быстрого подключения можно использовать специальные кабели MCUTP с интегрированным CIM. Готовые кабели бывают длиной 0.6, 2, 4 или 6 метров. MCCAT для одного пользователя позволяет подключать только PS/2 клавиатуру и мышь, двухпользовательский вариант совместим с PS/2 и USB клавиатурой и мышью.

Отличительные особенности >>
Характеристики >>

 

Простой полнофункциональный KVM-переключатель для надежного и эффективного управления серверами

 KVM-переключатель MasterConsole CAT позволяет организовать централизованное управление компьютерами серверной комнаты или информационного центра небольших размеров. Переключатель рассчитан на одного оператора и обеспечивает управление до 16 серверами, удаленными на расстояние до 45 метров. Имеется также возможность увеличить число управляемых серверов до 256 за счет каскадирования переключателей.

Отличительные особенности

  • ­Подключение целевых серверов к переключателю MasterConsole CAT осуществляется кабелем типа «витая пара» категории 5/6, который занимает меньше места и гораздо удобнее в применении, чем коаксиальные кабели.
  • Конструктивно MasterConsole CAT представляет собой комбинацию базового модуля (MCCAT) и компьютерных интерфейсных модулей (MCIM). Количество CIM-модулей соответствует количеству управляемых серверов. CIM-модули подключаются к KVM-портам сервера и обеспечивают постоянную эмуляцию сигналов клавиатуры и мыши, что позволяет защитить сервер от блокировки. Доступны CIM-модули двух типов – PS/2 и USB.
  • В двухпользовательских моделях второй пользователь подключается к переключателю MasterConsoleCAT при помощи станции пользователя MCCAT-UST. Клавиатура, мышь и монитор второго пользователя подключаются к соответсвующим разъемам станции. Станция соединяется с переключателем кабелем "витая пара". Максимальная длина кабеля - 30 метров.
  • Переключатель MasterConsole CAT поддерживает ведущие компьютерные платформы: Microsoft Windows NT, Windows Me, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Novell NetWare, UNIX и Linux.

Другие характеристики, обеспечивающие высокую  производительность и надежность MasterConsole CAT:

  • Разрешение видео до 1600 x 1200 ­
  • Возможность удаления серверов на расстояние до 45 метров ­
  • Возможность увеличения числа управляемых серверов до 256 путем каскадирования
  • Бесперебойная работа серверов даже в случае пропадания питания переключателя ­
  • Несколько вариантов переключения между серверами – с помощью кнопок на передней панели или всплывающих экранных меню ­
  • Авторизация доступа по паролю
  • ­Возможность хранения до 6 пользовательских имен и профилей ­
  • Поддержка функций AutoSkip и AutoScan
Удобный экранный интерфейс пользователя для простого управления
  




Товары

Товары в данной категории временно отсутствуют
Продукция
Печатные каталоги
СЕРИЯ MASTERCONSOLE DIGITAL от компании Raritan

Посмотреть все каталоги