Централизованное управление

AMS-AMT

Интеллектуальное отслеживание IT-устройств с помощью меток и датчиков

Точное управление активами дата-центра

Сегодня даже небольшие дата центры оборудованы множеством IT устройств, начиная от серверов и накопителей, и заканчивая сетевым оборудованием.

Отслеживание местоположения данных устройств нередко осуществляется с помощью таблиц Excel® и диаграмм Visio® или путем создания трудоемких интегрированных систем.

И хотя RFID метки успешно используются для отслеживания оборудования, их считыватели ненадежно работают в серверных шкафах. Металлические стенки шкафа и скопление устройств в тесном пространстве создают помехи в работе RFID–систем. Кроме этого, системы такого типа неэкономичны при отслеживании, большого количества устройств.

Преодолеть перечисленные ограничения может программное обеспечение Raritan dcTrack® (DCIM), разработанное специально для отслеживания оборудования и определения вместительности различных участков серверной. ПО предназначено для совместной работы с уникальными метками Asset Management Tags (AMT) и датчиками Asset Management Sensors (AMS) от Raritan. Главная задача меток AMT и датчиков AMS - обеспечить устойчивое считывание и передачу информации на основе проводного соединения. ,На базе полученной информации dcTrack создает точные (вплоть до уровня ячейки 1U) отчеты по автоматической инвентаризации всех IT устройств дата-центра.


Возможности dcTrack
  • 100%отслеживание местоположения всех IT устройств дата-центра
  • Контроль за перемещением, добавлением и заменой устройств
  • Аутентичная база данных (Configuration Management Database)
  • Инвентаризация в режиме реального времени
AMT/AMS/dcTrack от Raritan незаменимы для контроля за компьютерными комплектующими и узлами компьютерных сетей. Контроль начинается в момент установки и запуска систем и заканчивается снятием с эксплуатации. С помощью ПО dcTrack можно:
  • Сократить время поиска IT устройств в серверной комнате
  • Быстро и эффективно создавать объединенные виртуальные дата- центры
  • Привести работу IT отдела в соответствие с новейшими требованиями бизнеса
  • Отслеживать изменения IT-системы в режиме реального времени

Учет всех IT устройств дата-цента в режиме реального времени

Как это работает?

Метка Asset Management Tag (AMT)

В основе конструкции метки лежит однопроводной уникальный 64-битный ID чип. Уникальный ID чип IT устройства содержит информацию о серийном номере, ремонте, условия обслуживания, лизинга, и т.д. ID чип встроен в круглый пластиковый контейнер с металлическим кольцом и позолоченным контактом для соединения с меткой устройства и датчиком AMS.

Металлическое кольцо позволяет присоединить метку AMT к датчику с помощью магнитов.

Датчик Asset Management Sensor (AMS)

Сегменты AMS имеют модульную конструкцию. На задней части датчиков расположен магнит для фиксации на серверной стойке. Считывающее AMS устройство также имеет круглое магнитное соединение возле каждой ячейки 1U для подключения меток AMT.

Датчик имеет порт для соединения со шлюзами SNMP устройств Raritan. Сенсор AMS считывает уникальный ID метки AMT и указывает ПО dcTrack от Raritan или другому инструменту управления активами местоположение устройства в серверной стойке и конкретную ячейку 1U, где размещено оборудование. Сенсор может быть установлен как на фронтальной, так и на боковых поверхностях серверной стойки.

Шлюз датчика AMS: Raritan EMX или PX iPDU

Датчики AMS обеспечивают подключение интерфейса к контроллерам мониторинга серверного шкафа Raritan EMX (прошивка v2.0 и старше) или модулям управления электропитанием PX iPDU (прошивка v2.2 и старше). Они выполняют функцию AMS SNMP шлюзов, подключенных с помощью стандартного UTP кабеля и коннектора RJ-45. Датчики AMS питаются от устройств EMX или PX и не требуют подключения дополнительного источника питания.

Описаны SNMP-интерфейс может использовать любая система управления активами стороннего производителя. Интерфейс имеет следующие преимущества:
  • Считывание всех ID устройств в серверной стойке с указанием их местоположения
  • SNMP сигнализация в случае изменения ID метки (изменение ID, добавление/удаление метки)
  • Установка RGB цвета индикатора для каждой ячейки 1U
Эту опцию можно использовать для указания пользовательского цвета светодиодного индикатора, или процесса управления. Например, красный мигающий индикатор, указывает на необходимость технического обслуживания сервера.

Возможность выбора

Физические устройства Сетевые подключения Пользовательский интерфейс

1. Подключите AMS к рэковому контроллеру EMX
- или -
2. Подключите AMS к PX iPDU напрямую

EMX и PX GUI

Отображение стоек в dcTrack

Системы управления активами сторонних производителей

Товары

Набор датчиков AMS для стойки 42U: 1 разьем RJ-12 и 1 RGB LED индикатор для каждой ячейки 
Набор датчиков AMS для стойки 45U: 1 разьем RJ-12 и 1 RGB LED индикатор для каждой ячейки 
Набор датчиков AMS для стойки 48U: 1 разьем RJ-12 и 1 RGB LED индикатор для каждой ячейки 
Набор датчиков AMS для стойки 54U: 1 разьем RJ-12 и 1 RGB LED индикатор для каждой ячейки 
100 меток AMT для датчиков AMS-nn с электронным баркодом 
Продукция
Печатные каталоги
СЕРИЯ MASTERCONSOLE DIGITAL от компании Raritan

Посмотреть все каталоги