KVM-переключатели

Аналоговые переключатели

Обеспечивают локальный или дистанционный (до 300 метров) доступ одного или нескольких операторов ко многим компьютерам. Управление компьютерами может осуществляться на уровне BIOS. Некоторые модели имеют опцию управления электропитанием.

Серия Paragon II Серия Paragon II

Система ParagonII обеспечивает неблокируемое подключение до 64 пользователей к различным серверам  до 10 000 штук на расстоянии до 300 метров. Авторизация пользователей производится по внутренней базе, возможен вариант с использованием SmartCard. Пользователи получают доступ на уровне BIOS и могут управлять питанием (опция) удаленных серверов.

KVM-переключатель ParagonII имеет модульную архитектуру. Функции распределены между тремя типами модулей: матричный переключатель (P2UMT), станция пользователя (P2UST или P2USTIP) и модуль компьютерного интерфейса (P2CIM).

Матричный переключатель выполняет функции коммутации сигналов между серверами и пользователями, а также хранит базу данных пользователей. К нему подключаются станции пользователей и модули компьютерного интерфейса.

Станция пользователя с одной стороны подключается к матричному переключателю, с другой стороны к станции подключаются пользовательские клавиатура, мышь и монитор. Станция преобразует сигналы интерфейса системы ParagonII в сигналы клавиатуры, мыши и монитора. Станция также хранит информацию о пользовательских настройках.

Модуль компьютерного интерфейса (CIM) с одной стороны имеет разъем RJ45 для подключения к матричному переключателю, с другой стороны разъемы клавиатуры, мыши и монитора для подлкючения к соответствующим портам сервера. Разные CIM имеют разные интерфейсы клавиатуры и мыши: PS/2, USB, RS232  и т.д. CIM также хранит имя сервера.

Все модули системы соединяются между собой кабелем "витая пара"  категории 5е.

Серия CompuSwitch Серия CompuSwitch
Простые KVM-переключатели, без экраного меню, выполненные в металлическом корпусе. Переключатели серии CompuSwitch по праву считаются одними из самых надежных. Подтверждением этому является многолетний опыт безотказного применения CS в самых разных отраслях, в различных условиях эксплуатации. В стандартной поставке переключатели рассчитаны на подключение PS/2 устройств. Подключение других платформ возможно с помощью дополнительных адаптеров и переходников.
MasterConsole CAT MasterConsole CAT
MasterConsole CAT - полнофункциональные аналоговые одно- и двухпользовательские KVM-переключатели предназначенные для управления 8 или 16 серверами. В однопользовательской модели клавиатура, мышь и монитор пользователя подключаются напрямую к переключателю. Напрямую подключается консоль одного пользователя в двухпользовательской модели, консоль второго пользователя подключается к станции пользователя, которая соединяется с основным блоком переключателя кабелем "витая пара" и может быть вынесена на расстояние до 30 метров от переключателя. Серверы подключаются к основному блоку MCCAT также "витой парой" через модули компьютерного интерфейса - MCIM. Максимальное расстояние от сервера до переключателя 45 метров. MCIM отличаются интерфейсами клавиатуры/мыши и подбираются в зависимости от типа подключаемого сервера. Для более простого и быстрого подключения можно использовать специальные кабели MCUTP с интегрированным CIM. Готовые кабели бывают длиной 0.6, 2, 4 или 6 метров. MCCAT для одного пользователя позволяет подключать только PS/2 клавиатуру и мышь, двухпользовательский вариант совместим с PS/2 и USB клавиатурой и мышью.
Продукция
Печатные каталоги
СЕРИЯ MASTERCONSOLE DIGITAL от компании Raritan

Посмотреть все каталоги