Новости

26.08.2010

Microsoft выбирает решения Raritan для управления IT инфраструктурой и энергопотреблением

Enterprise Engineering Center (EEC) компании Microsoft выбрал решения Raritan для управления IT инфраструктурой для контроля за серверами и уровнем энергопотребления.

EEC находится на основной площадке Microsoft в Редмонте, штат Вашингтон. Информационный центр владеет аппаратурой и сетевым оборудованием более чем на 125 миллионов долларов и включает множество лабораторий для совместной работы корпоративных клиентов и разработчиков Microsoft при тестировании и утверждении программных решений.

EEC использует решения Raritan для удаленного доступа и управления - переключатели Raritan KVM-over-IP Dominion® KX II и систему CommandCenter® Secure Gateway - чтобы объединить все лаборатории в единую инфраструктуру. После объединения администраторы и заказчики, используя любой веб-браузер, могут управлять серверами и другим IT оборудованием информационного центра. Причем удаленный доступ с помощью переключателя KX II безопасен, осуществляется на уровне BIOS, позволяет удаленно устанавливать программы и диагностировать системы, а также отличается исключительно точной синхронизацией мыши.

Серверы в лабораториях подключены к интеллектуальным распределителям электропитания Dominion PX, что позволяет анализировать и контролировать энергопотребление EEC. Например, находить свободные ресурсы, опираясь на информацию, поступающую в режиме реального времени. "Используя Dominion PX мы можем ежедневно контролировать энергопотребление каждого устройства в нашей системе," - сказал Стив Коле (Steve Cole), менеджер по развитию бизнеса центра Microsoft EEC. "А используя климатические датчики Dominion PX, можем отслеживать показатели температуры и влажности в стойках. Возможности удаленного управления Dominion PX и Dominion KX незаменимы при дистанционной работе с автоматизированными устройствами. Например, PX дает возможность удаленно управлять очередностью включения серверов для предотвращения скачка напряжения при массовой загрузке. А еще мы можем снизить энергопотребление центра, удаленно отключая питание не работающих серверов."

"Мы рады были помочь центру Enterprise Engineering Center компании Microsoft и его клиентам," - сообщил Гари Маркс (Gary Marks), вице президент по продажам и рекламе компании Raritan. "Решения Raritan помогают заказчикам в тестировании их приложений, и в том числе дают возможность контролировать эффективность энергосбережения их разработок."

Подробнее о решениях Raritan можно узнать у эксклюзивного партнера производителя в России – в компании «Ниеншанц-Автоматика» по телефонам: (812)326-59-24, (495)980-64-06 или на сайте www.nnz-ipc.ru.

Новости
Печатные каталоги
СЕРИЯ MASTERCONSOLE DIGITAL от компании Raritan

Посмотреть все каталоги