Каталог решений

29.03.2011

Объединение технологий: устройства управления электропитанием Raritan и комплексное сетевое решение Cisco EnergyWise

Мониторинг и контроль параметров энергопотребления всех стойко-мест в центрах обработки данных

Компания Raritan, ведущий систем контроля энергопотребления и управления IT-инфраструктурой и зарегистрированный разработчик приложений категории EnergyWise в рамках программы Cisco Developer Network*, анонсировала интеллектуальные аппаратные решения для управления электропитанием, базирующиеся на клиенториентированной технологии Cisco® EnergyWise. Это решение позволяет получить максимально полное представление о параметрах энергопотребления для каждого стойко-места в центрах обработки данных.

Интеллектуальные устройства распределения электропитания (PDU) серии PX, выпускаемые компанией Raritan, обеспечивают контроль температуры и влажности в серверных стойках, а также параметров энергопотребления IT-оборудования. Данные, регистрируемые устройствами серии PX, помогают обеспечить оборудование необходимой электрической мощностью, оптимизировать потребление электроэнергии, снизить затраты на энергообеспечение и сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Например, возможности удаленного управления, предоставляемые устройствами серии PX, позволяют экономить электроэнергию за счет отключения питания оборудования в нерабочее время.

Технология EnergyWise представляет собой комплексное сетевое решение Cisco IOS для контроля и распределения питания, объединяющее сетевые устройства Cisco с энергопотребляющим оборудованием. Технология Cisco EnergyWise превращает сеть в платформу, позволяющую контролировать энергопотребление и управлять им, группировать и опрашивать сетевые устройства, а также внедрять принципы регулирования энергопотребления.

Комбинация решения Cisco EnergyWise с интеллектуальными устройствами распределения питания (PDU) Raritan обеспечивает точный контроль параметров энергопотребления для всего оборудования в каждой стойке центра обработки данных.

«Мы рады поддержать инновационную платформу Cisco EnergyWise, которая дает возможности многоуровневого управления энергопотреблением в масштабах организации, — заявляет Расул Дамжи, старший вице-президент компании Raritan по управлению продукцией.

При тщательном контроле энергопотребления организации смогут предпринять эффективные действия по снижению расходов на электроэнергию. Мы полагаем, что данные о потреблении энергии на уровне отдельных устройств и детальный контроль сети привнесут коренные изменения в IT-индустрию и помогут сделать ее более экологичной».

«Возможности решений Raritan по сбору данных о потреблении энергии на уровне отдельных устройств облегчают разработку стратегии энергосбережения в центрах обработки данных и на других объектах, — рассказывает Джефф Рид, вице-президент Cisco по Ethernet-коммутации. Мы рады, что компания Raritan присоединилась к нашим партнерам, количество которых постоянно увеличивается. Сочетание важной информации, предоставляемой устройствами компании Raritan, с уникальными возможностями решения EnergyWise, интегрированного в сетевую инфраструктуру Cisco, существенно расширяет диапазон средств измерения и контроля параметров энергопотребления».

«Подразделение Cisco Advanced Services, занимающееся внедрением технологий управления питанием, тесно сотрудничает с разработчиками Cisco, чтобы удовлетворять потребности наших клиентов по управлению электропитанием и контролю параметров энергопотребления — говорит Роб Олдрич, старший менеджер подразделения Cisco Advanced Services. — Комбинация интеллектуальных устройств распределения питания, выпускаемых компанией Raritan, и технологии Cisco EnergyWise позволяет через сеть отслеживать расход электроэнергии для каждого устройства».

Для получения более подробной информации о совместимости интеллектуальных устройств распределения питания серии PX с решением Cisco EneryWise пройдите по ссылке http://developer.cisco.com/web/partner/search?accountId=0014000000PozRAAAZ

Получить подробную информацию об устройствах интеллектуального управления электропитанием, а также о других решениях производителя можно у эксклюзивного партнера Raritan в России – в компании «Ниеншанц-Автоматика» по телефонам (812)326-59-24 и (495)980-64-06.

* Программа Cisco Developer Network ориентирована на сторонних разработчиков аппаратного и программного обеспечения, которые могут с ее помощью внедрять протестированные решения, основанные на объединении технологий.

Продукция
Печатные каталоги
СЕРИЯ MASTERCONSOLE DIGITAL от компании Raritan

Посмотреть все каталоги